Настя Демященкова

"Мы начали работать над нашим проектом «От Победы регионов к Великой Победе» 2 июня 2014 года. Наш проект замечателен тем, что на его страницах можно найти интересную информацию о самых главных победах Советских войск в Великой Отечественной Войне, таких как Блокада Ленинграда, Сталинградская Битва и Битва за Кавказ.Основная задача проекта состоит в том, чтобы собрать воедино победы регионов, которые привели к Великой Победе 9 мая 1945 года. Помимо этого, Вы сможете найти результаты акции «Бессмертный полк», проведенной в рамках нашего проекта. Наша команда состоит из семи старательно работающих человек над каждой деталью проекта. Информация представлена в различных форматах: текстовые документы, презентации, инфографики, фото. Для меня этот проект многое значит, потому что я узнала много нового, научилась работать в различных программах, познакомилась с интересными людьми. Я считаю, что люди должны помнить героев своего Отечества и их подвиги."

Арина Сивкова

"В скором времени всей стране предстоит отметить великий праздник – 70-летие Победы.  Данный проект не только воспитывает патриотизм в юных сердцах, но и увековечивает бессмертный подвиг наших предков. Здесь собрана очень важная и полезная информация о ключевых событиях Великой Отечественной войны, представленная в доступной и наглядной форме.  Наш проект, созданный из оригинальных идей, никого не оставит равнодушным к самоотверженности и героизму советского народа!"

Маша Козлова

"Наша цель - создать уникальное содержание сайта о Великой Отечественной Войне. Для меня это не просто способ отработать летнюю практику, а возвращение к не такой далекой истории Великой Отечественной Войны, в которой участвовали наши деды и прадеды. Это учит меня любви к своей Родине, уважению к ветеранам. Мы работаем над несколькими направлениями - Битва за Кавказ, Блокада Ленинграда, Сталинградская битва, а также акция "Бессмертный полк". Каждому из нас было поручено собрать информацию о каждом направлении и представить это в виде презентаций и инфографики. Для акции «Бессметный полк» нужно было найти информацию о воевавших родственниках. Я узнала много нового о страшных событиях тех дней. Кроме содержательной стороны практики, также стоит отметить техническую. Я научилась работать со многим программами, значительно облегчившими использование ресурсов компьютера. Проект имеет значение лично для меня, а так же я надеюсь, что он вызовет интерес к истории войны у пользователей, посещающих сайт."

Даша Пищулина

"Проект «От Победы регионов к Великой Победе» можно назвать своеобразной данью памяти погибшим в Великой Отечественной Войне. Существование его необходимо, ведь ни в коем случае нельзя забывать эту страницу мировой истории.

Проект позволил мне попрактиковаться в работе с MSPowerPoint, а так же я обрела много полезных навыков создания успешной презентации. Благодаря проекту, я узнала, что такое инфографика, и даже немного научилась делать подобные работы самостоятельно.  Работа в доброжелательном коллективе и новые знания, которые определенно понадобятся мне в грядущем учебном году – это то, что проект дал лично мне. Я уверенна, что он должен продолжать свою деятельность, развивая творческие способности учащихся."

Лена Веденеева

"Этот проект помогает как самим участникам, так и абсолютно любому непричастному к акции «Бессмертный полк» человеку вспомнить не только о событиях прошлых войн, но и узнать имена и судьбы тех людей, которых, возможно, нет в списках героев по какой–либо неизвестной причине…

Во время раблты над проектом не только умом, но и всей душой и сердцем «видела» все, что происходило на месте битвы. Слышала учащенное дыхание своих земляков, бегущих со всех ног, чувствовала отдачу от выстрела из оружия и верила, что все это должно закончиться победой. Ведь другого не предусмотрено…

Благодаря акции "Бессмертный полк", я больше узнала о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мои деды, прадеды – они видели ЭТО своими собственными глазами. Но после окончания войны никому ничего не рассказывали. Потому как «простыми словами времени не сотворишь»."